Куриленко о конфликте на Донбассе: это грустно и абсурдно

Шоу-бизнес
1942
В интервью изданию El Mundo актриса Ольга Куриленко высказала свое мнение о конфликте на Донбассе
ольга куриленко, юго-восток украины, днр, украина

«Честно говоря, все это вызывает у меня грусть. Мы, русские и украинцы, - один и тот же народ - славяне. Мы ничем друг от друга не отличаемся. Того, что происходит, не должно быть между братьями и сестрами. Так что это абсурдно, как и все войны без исключения», - заявила актриса.

При этом Ольга Куриленко также подчеркнула, что в вооруженных конфликтах никогда не бывает истинных победителей.

«Хотя всегда признается, что победитель есть, но на практике им никто не является. Поскольку люди погибают и с той, и с другой стороны, и это огромное несчастье. В каждой войне погибают тысячи людей. Ради чего? Ради минимальной перемены? А иногда даже и этого не бывает. Оно того не стоит», - отметила актриса в интервью El Mundo.

Как считает Куриленко, люди сильно эволюционировали и предположительно стали гораздо умнее, чем раньше, поэтому они должны быть способны решать такие вопросы посредством переговоров, а не убивая друг друга «варварским способом», - сообщает RT.

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в республике увеличилось число горячих точек.

"В ДНР увеличилось число горячих точек, сейчас их стало четыре - Горловка, Широкино, Спартак и Новомарьивка. Сегодня ночью в Новомарьивке в 01:15 ВСУ вели обстрел из тяжелой артиллерии калибром 152 мм. Было сделано 97 выстрелов. Украинская сторона не намерена идти по пути мирного урегулирования конфликта. ОБСЕ зафиксировала воронки. Уничтожен один дом, еще один пострадал", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+