Министр из Зимбабве рассказал жителям Крыма, как жить под санкциями

Россия
1472
Министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере поделился с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада.
новости крыма, новости россии, ситуация в мире, санкции против россии

Визит Касукувере в Симферополь, который проходит в субботу, стал первым официальным приездом в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией.

"Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал (на референдуме - ИФ) 16 марта - стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

"Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики", - сказал министр.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной, передает Интерфакс.

Как стало известно накануне, 19 декабря, правительство США расширило список санкций против Крымского полуострова.

Сообщается, что санкции коснутся лиц и компаний, связанных с Крымом.

Согласно распоряжению, жителям США запрещается вкладывать любые инвестиции в Крымский регион Украины.

Запрет коснулся импорта различных товаров и услуг в США из Крыма. Также запрещен экспорт и продажа товаров и услуг из США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+