Порошенко наградил живого бойца АТО "посмертным" орденом

Украина
1139
Порошенко посмертно наградил живого бойца АТО. Свое имя в списке награжденных нашел сам военнослужащий украинской армии. Ему вручена награда за "особое мужество и высокий профессионализм".
награда, украина, порошенко, указ, посмертно, ато, восток, донбасс

Об этом сообщил в социальной сети сам солдат Игорь Гурчик.

"Звонят мне из книги памяти погибших в АТО... Оказывается, я погиб. Это конечно минус. Но Порошенко наградил меня посмертно, и это плюс. Похоже это у нас семейная традиция. В книге памяти киевлян погибших в войне с немецкими нациками, вписан мой отец и дядя... На него, и на его родного брата, тогда пришли похоронки. Отец вернулся, а мой дядя остался в Польше.", - отметил он.

В свою очередь ниже приводим текст документа, который размещен на официальном сайте президента Украины, от 4 июня текущего года.

"Наградить орденом "За мужество" III степени ... Гурчика Игоря Николаевича (посмертно) – солдата", - говорится в тексте документа.

Ниже, уже в комментариях к записи солдата пользователи социальной сети желали бойцу жить долго, на что получили такой ответ:

"Лучше бы наградили простым именным ПМ", - написал Игорь Гурчик.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", что Порошенко наградил сына орденом "За отвагу". Отметим, что Алексея Порошенко представили к награде "за стратегические и тактические личные подвиги, за мужество, проявленное в боях во время спецопераций в Донбассе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+