Лавров: РФ сохранит возможность украинцев на въезд по внутренним паспортам, это исключение для Киева

Россия
1658
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия сделает исключение для Киеве, чтобы сохранить въезд в РФ по внутренним паспортам.
новости россии, сергей лавров, новости украины, политика

«Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение», – цитирует Лаврова ТАСС. 

«Наши украинские коллеги об этом проинформированы», – добавил он. 

Лавров назвал неправдой слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Киев вводит запрет на въезд на Украину российских граждан по внутренним паспортам в соответствии с инициативой президента России Владимира Путина. 

«Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, – и вот в Киеве ее услышали. Это неправда – то, что сказал Яценюк», – заявил министр. 

Лавров добавил, что МИД России готовит официальное заявление в связи с решением Киева запретить россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина ввела запрет на въезд российских граждан по внутренним паспортам на свою территорию.

Кабмин Украины принял 30 января постановление, согласно которому запрещен въезд российским гражданам на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года.

Кабмин Украины запретил въезд гражданам РФ на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, соответствующее постановление принято 30 января.

"Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации — ред.). и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации — ред.) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины", — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+