ОБСЕ: Луганск обстреляли кассетными бомбами с севера или северо-запада

Украина
1079
Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила, что один из районов Луганска 27 января был обстрелян кассетными бомбами.
27 января, луганск, лнр, кассетные бомбы, смерч, обсе

В отчете миссии говорится, что во время осмотра Артемовского района (улицы Короленко, Декабристов, Известковая), где находятся в основном одноэтажные дома, были обнаружены повреждения строений и заборов, характерные для взрыва кассетной бомбы. На стенах и воротах был видны параллельные отметины, похожие на шрапнель кассетных бомб. Также после обстрела в крышах домов были характерные дыры.

Кроме этого, были найдены части ракет-носителей такой бомбы – «Смерч». По мнению наблюдателей ОБСЕ, обстрел этими ракетами велся с северного либо северо-западного направления.

По словам местных жителей, один человек погиб в своем доме во время обстрела.

30 января в морге Луганска ОБСЕ сообщили, что 27 января от обстрела погибли 2 человека. Один в результате ранений грудной клетки металлическими фрагментами, второй – в результате сердечного приступа, спровоцированного обстрелом. Также 2 человека остаются в лечебных учреждениях Луганска с ранениями, полученными во время обстрела 27 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ОБСЕ
Российский Диалогв Google+