ЛНР: в ходе обмена пленными был освобожден российский журналист

Украина
979
В ходе последнего обмена пленными по формуле «всех на всех» был освобожден в том числе и журналист Андрей Захарчук, сотрудничающий с российским изданием «Невские новости».
сбу, обмен пленными, захарчук, невские новости, лнр

На его включении в списки обмениваемых людей настоял глава ЛНР Игорь Плотницкий, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

После освобождения репортера встретил министр информационной политики, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко.

В понедельник, 23 февраля, Андрей Захарчук планирует уехать в Санкт-Петербург.

«К сожалению, моя родина отреклась от меня, теперь мне придется заново строить свою жизнь и карьеру на территории Санкт-Петербурга», – цитирует Захарчука ЛуганскИнформЦентр.

Как сообщал «Российский Диалог», СБУ подтвердила, что задержала в Николаеве российского журналиста с украинским гражданством Андрея Захарчука, сотрудничавшего с информационным агентством «Невские новости».

Ранее соответствующая информация появилась на сайте информационного агентства. По информации «Невских новостей», Захарчук прибыл на Украину 2 февраля, а 10 февраля он был арестован СБУ за то, что «неправильно освещал события на Украине».

В редакцию «Невских новостей» также обратились родные Андрея Захарчука и рассказали, что Андрея задержали по обвинению в государственной измене, согласно статье 111 УК Украины. По этой статье репортеру грозило от 10 до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+