Путин: Союзное государство РФ и Беларуси выполняет важные задачи, но не заменяет ЕАЭС

Россия
1420
Президент России Владимир Путин отметил, что Союзное государство России и Белоруссии выполняет важные задачи, однако не подменяет собой ЕАЭС.
владимир путин, новости россии, александр лукашенко, новости беларуси

"Многое очень сделано за предыдущие годы. Одно не подменяет другое, имею в виду создание нашего общего рынка с Казахстаном", — сказал Путин.

"Но в рамках Союзного государства есть свои вопросы, свои задачи, которые мы решаем", — добавил Путин. По его словам, это объединение является в чем-то даже более прогрессивным, особенно в вопросах социального характера, передает РИА Новости.

Созданное в 1997 году на базе договора о Сообществе России и Белоруссии от 1996 года Союзное государство — интеграционный проект России и Белоруссии, направленный на организацию общего политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного, культурного пространств.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 3 марта, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут двустороннюю встречу.

Об этом заявил журналистам помощник Путина Юрий Ушаков. Напомним, 3 марта в Москве состоится заседание высшего госсовета "союзного государства".

"Конечно, когда они будут встречаться тет-а-тет, эта тема будет сто процентов обсуждаться", — заявил Ушаков на брифинге, отвечая на вопрос о возможности обсуждения лидерами двух стран ситуации в Украине.

Он напомнил, что прошлый год стал рекордным по количеству встреч двух лидеров — Путин и Лукашенко встречались 11 раз и 20 раз разговаривали по телефону.

Также на встрече Путин и Лукашенко будут обсуждать бюджет Союзного государства на 2015 год и подписание пакета соглашений в сфере социальных прав граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+