Порошенко намерен упростить передвижение украинцев через линию соприкосновения в Донбассе

Украина
1186
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процедуру пересечения линии противостояния на Донбассе для мирных граждан необходимо упростить.
новости украины, ато, новости донбасса, новости донецка, новости луганска, петр порошенко

"Позорно, когда у нас пропуски для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними 4 раза", - сказал Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко сообщил, что поднимал этот вопрос на совещании в Главном ситуационном центре СНБО. Он убежден, что оформление подобных документов может осуществляться более простыми и современными методами. "Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны прийти к электронному управлению", - подчеркнул президент.

Говоря о пропусках на линии разграничения, Порошенко отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, должны заниматься соответствующие силовые ведомства. "Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", - считает он.

Порошенко указал, что упростить подобные процедуры должна, в частности, реализация проекта "Цифровая Украина".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+