США направили военную технику в страны Балтии

Военное обозрение
841
Вашингтон направляет около трёх тыс. военнослужащих, а также большое количество военной техники в страны Балтии.
новости сша, новости россии, политика, военное обозрение

Об этом сообщило Министерство обороны США.

Пентагон направит в Балтийский регион примерно 750 единиц военной техники, включая танки, вертолёты и артиллерию. Первая партия этих вооружений сегодня прибыла в Ригу, передает РИА Новости.

Отмечается, что американские войска примут участие в многонациональных военных учениях с Латвией, Литвой и Эстонией, которые пройдут в мае.

Напомним, ранее "Российский Диалог" приводил мнение западных обозревателей о том, что Европа осознала незаинтересованность США в мирном урегулировании военного конфликта на Украине. В частности, колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем считает, что у Вашингтона есть очевидная тенденция усиливать агрессивную риторику в отношении России именно в те щекотливые моменты, когда следовало бы демонстрировать спокойный оптимизм в отношении того, что дипломатия в украинском вопросе сработает.

"Вашингтон следует логике эскалации конфликта, даже если это создает угрозу того, что вся Европа может оказаться ввергнута в столкновение с Россией", — пишет колумнист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+