Беларусь при помощи РФ в 2015 году полностью закроет свои потребности в нефти

Мир
721
Белоруссия полностью закроет потребности в нефти в 2015 году с помощью России/
александр лукашенко, новости белоруссии, новости мира, новости россии

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает "БелТА".

Вице-премьер отметил, что в 2015 году планируется ввозить только российскую нефть, поскольку это предполагает минимальные транспортные затраты.

Как уточнил вице-премьер, в 2010-2011 годах с поставками нефти Белоруссии помог Азербайджан.

Отметим, как ранее сообщалось, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. Основное внимание на заседании было уделено преодолению негативных тенденций в экономиках двух стран и утверждению совместного антикризисного плана Москвы и Минска. Главы государств пообщались тет-а-тет, в том числе, по ситуации на Украине. После встречи лидеры двух государств делают заявление для прессы.

"В самые сложные времена мы будем выбираться вместе из непростой ситуации: так легче, так поступают истинно близкие народы, братья, - сказал после встречи Александр Лукашенко. - Ничего экстраординарного, мы просто работаем в новых условиях".

По его словам, Россия и Беларусь приняли бюджет союзного государства на 2015 год и его увеличили. Всего одобрили 40 проектов в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+