Савченко выдвинула ультиматум и грозит возобновить голодовку

Украина
1068
​Украинская летчица Надежда Савченко ждет допуска к ней украинских медиков до конца недели.
росия, украина, савченко, общество, политика, экономика, голодовка

После чего Савченко грозит возобновить голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов. Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, утверждает, что ее неправильно выводят из голодовки, из-за чего ее самочувствие не улучшается.

"Был сегодня в СИЗО, к сожалению, ее самочувствие не улучшается. Вывод из голодовки проходят с осложнениями. Ей продолжают давать бульон, который не усваивается", — сказал Полозов.

Кроме того адвокат напомнил, что украинские врачи рекомендовали выходить из голодовки с помощью овощных и фруктовых пюре и соков.

"Однако ей дают бульоны, творог, что противопоказано. Дают и детское питание, которое мы ей передали, но в целом процедура неправильная и Савченко считает, что это делается намеренно", — отметил защитник.

По его словам, она требует допуска к ней консилиума врачей, среди которых были бы и украинские медики.

"Ультиматум выдвинут до понедельника, в противном случае Надежда Савченко голодовку возобновит", — добавил Полозов.

Отметим, как ранее сообщал "Россияйский Диалог", Надежда Савченко прекратила голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья на протяжении последних четырех дней. Об этом написала в блоге журналистка, член ОНК Москвы и Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк.

"Сегодня (07.03.15) Надежда сообщила нам, членам ОНК Москвы - Александру Куликовскому и мне, что она приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно. Причина приостановки - резкое ухудшение состояния здоровья на протяжении последних четырех дней голодовки", - написала Масюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+