​Студенты Донбасса обратились к студентам мира

Украина
1650
Данное видеообращение появилось в интернетет в субботу, 14 марта.
донбасс, студенты, общество, донецк, днр, донецкая республика, лнр, луганск, обращенние студентов

В частности в обращении говорится, что сегодня студентам Донбасса сомневаться не приходиться и они никому не будут читать мораль.

"Это – Донецк, и мы его не боимся, мы его любим! Мы, студенты Донбасса, обращаемся ко всем студентам планеты, которые хотят строить, преподавать, лечить и просто делать нашу землю лучше. Мы, студенты Донбасса, не будем никого учить, что нужно сомневаться – нам-то сомневаться не приходится, нам достаточно выйти на улицу. Мы, студенты Донбасса, а не актеры, которых наняли спецслужбы, и лучшее тому подтверждение – наши студенческие. Мы, студенты Донбасса, и главное, что текст мы написали себе сами.

Мы, студенты Донбасса, не будем никому читать мораль под тревожную музыку Ханса Зиммера, мы просто хотим по-студенчески поговорить с такими же студентами, как и мы, под наш негласный гимн. Почему вместо книг мы каждый день обсуждаем политику!? Почему молодежь вместо того, чтобы идти и решать судьбу своих знаний, идет решать судьбу страны!? Ведь, возможно, если бы вся планета вместо митингов ходила на учебу, все было бы по-другому. Зачем молодежь объединяется вокруг ненависти друг к другу, если нас связывают лучшие годы жизни!?", - говорится в видообращении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+