Союз южноамериканских наций требует от США снять санкции с Венесуэлы

Мир
819
Государства Союза южноамериканских наций (УНАСУР) потребовали отказаться от санкций, введенных в отношении должностных лиц Венесуэлы.
венесуэла, санкции, сша, мадуро, южная америка

Об этом говорится в совместной декларации стран УНАСУР, одобренной в субботу по итогам совещания глав МИД членов организации в Кито.

«УНАСУР вновь призывает правительство США рассмотреть и применить на практике возможности для диалога с правительством Венесуэлы с учетом принципов суверенитета, - говорится в документе. - А также просит отменить соответствующий указ (о санкциях)».

Генеральный секретарь УНАСУР Эрнесто Самер отметил, что язык односторонних действий должен уйти из международных отношений.

«В глобализирующемся мире должны превалировать многосторонние правила, прежде всего - международные соглашения, диалог, доверие, которые являются лучшими путями», - подчеркнул Сампер.

Ранее администрация США назвала ситуацию в Венесуэле угрозой для национальной безопасности, а также ввела санкции в отношении семи должностных лиц правительства южноамериканской страны. В их число попали один из командующих армии, глава разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне.

Как сообщал «Российский Диалог», Венесуэла вводит визовый режим для граждан США. Кроме того, президент Мадуро пересмотрел кадровый состав американского дипломатического корпуса в Каракасе и распорядился сократить его.

Глава государства отметил, что США имеют в Каракасе около 100 дипломатов, а у Венесуэлы в США их всего 17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+