СМИ: за убийство Немцова пообещали 5 миллионов рублей

Россия
1118
На допросах Заур Дадаев заявил, что лично он убивал политика из-за религиозных взглядов, но «заказчик» выделил на операцию 5 млн рублей.
немцов, россия, расследование

Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на собственного корреспондента, которому удалось ознакомиться с материалами расследования об убийстве Бориса Немцова.

Как выяснил корреспондент, во время первого допроса, сразу после задержания, Дадаев дал признательные показания в убийстве Немцова, которые подтверждают установленный следствием мотив. Он говорил весьма скупо, не развернуто. С его слов выходило, что Заур прочитал высказывания Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда.

«Я человек религиозный, я верю в Аллаха», — объяснил свое возмущение на допросе Дадаев. Одновременно некто по имени Руслик предложил ему убить Немцова за его высказывания, пообещав заплатить за операцию 5 млн рублей. Дадаев объяснил, что убивал Немцова не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые полностью совпадали со взглядами «заказчика». Однако не все участники нападения были готовы работать бесплатно.

В показаниях, которые и Дадаев, и другие ныне арестованные, дали, еще будучи свидетелями, постоянно всплывает фамилия бойца батальона «Север» Руслана Геремеева, который является родственником начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и сенатора Сулеймана Геремеева.

Согласно этим показаниям, в Москву Дадаев прибыл вместе с Геремеевым, проживал он в одной квартире с Геремеевым на Веерной улице (где и укрывались предполагаемые преступники после нападения), приносил туда продукты. Вместе с Геремеевым их видели в баре «Цинк», в одной из гостиниц и т. д. Большую часть времени перед убийством Дадаев проводил с Геремеевым.

Согласно показаниям, Руслик, который, по первоначальным словам Дадаева, и предложил убить Немцова за 5 млн рублей, выполнял функции водителя Геремеева.

Как сообщал «Российский Диалог», СКР, расследующий дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, поручил оперативным службам разыскать экс-офицера батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева.

Опираясь на показания двух обвиняемых в убийстве, следствие сделало вывод о его возможной причастности к громкому преступлению. Однако от своих показаний фигуранты уже отказались, поэтому отставного майора Геремеева, имеющего влиятельных родственников в Чечне, хотят допросить лишь в качестве свидетеля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Росбалт
Российский Диалогв Google+