Харьков отделяется от Донбасса опорными пунктами, строительство началось

Украина
3668
Губернатор Харьковской области заявил о начале строительства.
харьков, донбасс, опорные пункты

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил сегодня о том, что строительные компании области начали возводить опорные пункты на границе с Донбассом, не дожидаясь выделения государственных средств.

«Мы сейчас по поручению президента Украины занимаемся строительством линии фронта на территории Луганской и Днепропетровской, и Донецкой областей, там, где есть линия столкновения, и должны быть построены сооружения. И для Харьковской области это 31 огневое сооружение на территории Луганской области, на что кабмин выделил финансирование. Есть определенная процедура прохождения бюджетных средств, и эти средства будут чуть позже, а работать надо сейчас потому, что у нас нет времени. Мы попросили все строительные компании сформировать бригады и пока без средств отправиться и начать это строительство под нашей координацией», - цитирует РИА Новости слова Райнина.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Харькове неизвестные взорвали железнодорожную цистерну с топливом для Вооруженных сил Украины.

В результате взрыва никто не пострадал. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, взрыв произошел сегодня около 0:30 на железнодорожной станции «Основа».

Отмечается, что повреждена железнодорожная цистерна и произошла утечка горючего. Пострадавших нет.

По факту взрыва на железной дороге управление СБУ в Харьковской области открыло уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+