Убийцу служителей церкви в Сахалине приговорили к 24 годам колонии

Россия
678
Суд Сахалина вынес приговор Степану Комарову, устроившему в феврале 2014 года стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.
новости россии, новости сахалина, степан комаров

Преступника приговорили к 24 годам колонии строгого режима и еще двум годам ограничения свободы.

Напомним, трагический инцидент произошел в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска во время утренней службы 9 февраля 2014 года. 24-летний Степан Комаров ворвался в храм на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске и открыл огонь по служителям церкви и прихожанам. Жертвами стрелка стали монахиня и прихожанин. Еще семеро пострадавших были доставлены в больницу. Кроме того, мужчина несколько раз выстрелил в иконы и сломал крест на входе в царские врата.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали бывшего морского пехотинца Комарова. По данным проведенной экспертизы было установлено, что в момент совершения преступления парень был сильно пьян. Правоохранители выяснили, что изъятое у Комарова оружие принадлежит частному охранному предприятию, в котором тот работал. На допросе молодой человек пояснил, что ненавидит христиан и презирает православную веру.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили официальные обвинения в получении взятки, об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте Следственного комитета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+