В Украине начали расследовать преступления батальона «Айдар», совершенные в Луганской области

Украина
821
К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины.
айдар, донбасс, ато, преступления, расследование

Министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона «Айдар» в населенных пунктах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства во вторник, 31 марта.

«К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что служебное расследование было назначено после того, как руководство Минобороны ознакомили с сообщением главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля относительно неправомерных действий отдельных представителей «Айдара».

Как сообщал «Российский Диалог», бывший комбат украинского батальона «Айдар», а ныне народного депутата Сергея Мельничука может оказаться причастным к похищению директора госпредприятия «Укрспирт».

Об этом сообщил замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» и журналист Мустафа Найем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+