США нанесли 15 авиаударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке

Военное обозрение
1414
США и коалиция нанесли 15 авиаударов по ИГИЛ.
игил, сша, сирия, ирак, авиаудары

США и международная коалиция нанесли 15 авиаударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии, передает Reuters.

Об этом сообщил представитель военных.

Как отмечается, три удара было нанесено по позициям в Сирии, еще 12 — в Ираке, в том числе пять — недалеко от города Мосул.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ИГ атаковали лагерь беженцев в столице Сирии.

Около 2 тысяч человек были эвакуированы из лагеря для палестинских беженцев "Ярмук" на окраине Дамаска из-за нападения боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Приблизительно 400 семей — 2 тысячи человек — смогли покинуть лагерь в пятницу и субботу по двум дорогам в районе Захира, находящемся под контролем (сирийской) армии", — заявил агентству Франс Пресс в воскресенье директор по политическим вопросам Организации Освобождения Палестины в Дамаске Анвар Абдель Хади.

Ранее лагерь контролировала умеренная "Сирийская свободная армия". Несколько дней назад на него из соседнего района Эль-Хаджар-эль Асвад напали боевики ИГ и группировки "Джебхат ан-Нусра". Между ними продолжаются бои, "Свободную армию" оттеснили в соседний район Бабилла. Также известно, что присягу ИГ принесли несколько подразделений палестинской организации ХАМАС, базирующейся в лагере "Ярмук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+