В Нью-Йорке взорвался дом из-за махинации украинской семьи Гриненко - The New York Post

Новости 18+
922
По версии полиции, взрыв произошел в следствии незаконной откачки газа.
нью-йорк, взрыв, гриненко, сша

Причиной взрыва в жилом здании в районе Ист-Виллидж в Нью-Йорке, в котором пострадали более 20 человек, стала система незаконной откачки газа, сообщает New York Post.

Об этом стало известно, после того как работавший в здании водопроводчик признался полиции, что по заказу владельцев дома незаконно подключил их к газовой магистрали, сообщило издание.

Пятиэтажное здание принадлежало Марии Гриненко, унаследовавшей его от своего покойного мужа и основателя известного ресторана «Киев» Михаила Гриненко-старшего. Водопроводчик подчеркнул, что действовал по указаниям сына Марии, Михаила Гриненко-младшего. Однако следователи анализируют материалы с места аварии и еще не определились, будут ли они предъявлять обвинения Гриненко-младшему или его подчиненному.

Сам Гриненко-младший во время взрыва находился в здании. Он пострадал, но его вынесли наружу, сообщает New York Post. Взрыв полностью уничтожил дом и нанес серьезный ущерб еще двум близлежащим зданиям, когда на них перекинулся огонь. Из-под обломков извлекли двоих погибших – мужчин 23 и 27 лет. 20 человек получили ранения.

Как отмечает издание, виновнику произошедшего могут предъявить обвинения в преступной халатности и убийстве второй степени.

Как сообщал "Российский Диалог", при обрушении зданий в Нью-Йорке пострадали 22 человека.

По последним отчетам сотрудников спасательной службы, вследствие трагичекого инцидента обрушились три здания, а еще одно значительно повреждено. На данный момент продолжается разбор завалов.
«Пострадали 22 человека. Мы знаем точно, что без вести пропали два человека (их тела могут находиться под обломками)», — утверждает мэр. Билла де Блазио также добавил, что не располагает данными о наличии жертв случившегося.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+