Россельхознадзор забраковал 175 тонн американского мяса

Россия
821
В Россию запретили ввозить 175 тонн куриного мяса из США - об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
США, Россия, Россельхознадхор, курятина, брак, ветеринарно-санитарные нарушения, 175 тонн, импорт, Казахстан

«В железнодорожном пункте пропуска Пыталово (граница с Латвией) приостановлено движение пяти железнодорожных контейнеров, перемещавших… мясо птицы, замороженное», — говорится в сообщении. Согласно документам, товар производства предприятий США следовал в Казахстан.

Товар сопровождался ветеринарными сертификатами США от 8 декабря 2014 года и от 25 июля 2014 года, а также актами ветеринарно-продовольственной службы Латвии о перегрузке товара.

Ведомство сообщает, что причиной приостановки транзита товара стали грубые нарушения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза, выразившиеся в «авансовой» выдаче ветеринарного сертификата США. В частности, дата оформления сертификата опережает дату производства продукции — конец декабря 2014 года и январь 2015 года соответственно.

Продукцию вернули в Латвию.

Как писал "Российский Диалог", председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков еще раз прокомментировал скандальные высказывание главы МИД Латвии.

«Глава МИД Латвии сравнил Россию с третьим рейхом, а теперь требует свободы секс-пропаганды среди дошкольников. Не слишком ли для дипломата? Премьер Латвии заявила, что это личное мнение Ринкевича. Но всем очевидно, что любое мнение главы МИД воспринимается как позиция Латвии», - написал Пушков у себя в твитере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+