Яценюк заявил о намерении Украины сотрудничать с НАТО в военно-технической сфере

Украина
756
Указанная договоренность между Киевом и НАТО будет проходить в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".
украина, нато, вступление, сотрудничество, военно-техническая сфера, премьер-министр

Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, планируется подписать меморандум по вопросам сотрудничества в вопросах "управления, связи, разведки и наблюдения". Еще одно соглашение будет предусматривать реализацию "четырех трастовых проектов, в том числе военно-техническое сотрудничество, средства связи, новые коммуникации, новые информационные технологи".

"Украина должна восстанавливать свои вооруженные силы исключительно по примерам самых сильных армий и самых сильных объединений, которые борются за мир в мире. В первую очередь этом стандарты НАТО, мы движемся в этом направлении", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее заместитель главы МИД России Василий Небензя заявил, что если НАТО направит финансовую помощь Украине для наращивания военного бюджета, это ухудшит экономический кризис и не поможет решению ситуации в стране. Он также отметил, что финансовая помощь государств должна быть направлена на "проведение украинским государством масштабных реформ".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+