Порошенко сообщил, когда будут отменены санкции против России

Украина
1144
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России могут быть отменены только тогда, когда "исчезнут условия для их введения".
порошенко, коморовский, санкции, крым, донбасс, политика, восток украины, россия, украина

Об этом Порошенко заявил на брифинге по итогам встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что поддержанные Россией незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях систематически нарушают минские договоренности. Нарушаются права человека и в оккупированном Россией Крыму. И, конечно, что мы за деэскалацию конфликта, конечно, что мы твердо стоим на позиции того, что мы должны сохранять суверенитет и территориальную целостность, и мы должны решать вопрос санкций. Но санкции могут быть отменены только тогда, когда убраны условия для их введения. 

Сейчас мы уверены, что и ЕС сейчас должен обратить большее внимание на нарушения, которые сейчас происходят, и могу подтвердить, что Украина и Польша имеют общую позицию относительно необходимости дальнейшего продолжения санкций", - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что для отмены санкций РФ должна возвратить Украине контроль над государственной границей, откуда должны быть отведены иностранные войска и выведена техника. Кроме того, на Донбассе должны быть проведены "честные местные выборы".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, совет национальной безопасности и обороны Украины в скором времени расширит санкции в отношении граждан России, которые причастны к аннексии Крыма и расшатыванию ситуации и последующей агрессии на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Чернигове во вторник, 31 марта.

"Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, расширяющее санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке. И там будут меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов", – сказал Порошенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 Украина
Российский Диалогв Google+