ДНР: выплаты пенсий возможны не только в рублях и гривнах

Украина
1391
Представители самопровозглашенной ​ДНР заявили, что пенсии будут выплачиваться в двух валютах, в частности речь идет о рублях и гривнах.
украина, днр, пенсии, рубли, гривны

Об этом сообщил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

"Пенсии будут выплачиваться в регулярном порядке в гривне и в рублях, также содействие в этом окажет почта ДНР. Мы не отрицаем выплаты и в других валютах",-  цитирует Лещенко корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по его словам, что касается законов Украины о прекращении выплат пенсий жителям Донбасса, то они их назвал абсурдными.

"Указы Яценюка и Порошенко выглядят настолько цинично, что даже украинские суды их отменяют",- сказал он.

Также Лещенко добавил, что более 53 000 всего получили пенсии ДНР, выплачено 187 миллионов рублей.

Отметим, как ранее сообщалось, пенсионеры самопровозглашенной Луганской народной республики начали получать первые выплаты в отделениях Государственного банка ЛНР с 3 апреля. Об этом сообщил глава банка Дмитрий Чайкин.

"Пенсионные выплаты, как и было заявлено ранее, начались 3 апреля с 09.00. Они производятся в 14 отделениях Государственного банка ЛНР в столице республики", — сообщил Чайкин.

Кроме того, по его словам, максимальный размер пенсии в республике установлен в размере 9 тысяч гривен (18 тысяч рублей по установленному властями ЛНР фиксированному курсу), как и по законодательству Украины. Отдельные случаи, где гражданам в судебном порядке была назначена большая пенсия, учитываться не будут. В республике уже почти 475 тысячи пенсионеров.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+