В ОБСЕ официально призвали рассмотреть введение миротворцев на Донбасс

Украина
1954
Такое заявление поступило после того, как сотрудники мисси были обстреляны представителями ЛНР в Широкино 7 апреля.
обсе, миротворцы, донбасс, украина, обстрел, днр

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал рассмотреть возможность размещения миротворческой миссии. Об этом говорится в его официальном заявлении, обнародованном пресс-службой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

По словам Канервы, вопрос о введении миротворцев встал после того, как в Широкино представители ДНР открыли огонь в сторону наблюдателей ОБСЕ.

«Такая ситуация не может дальше продолжаться. Я еще больше убедился в необходимости серьезно рассмотреть отправку международной миротворческой миссии в восточную Украину, в поддержку гражданской миссии ОБСЕ», - заявил он.

Канерва также отметил случаи ограничения передвижение наблюдателей как со стороны ДНР и ЛНР, так и со стороны Вооруженных сил Украины.

«Государства-участники ОБСЕ единогласно согласились направить миссию наблюдателей в Украину, но необходимо разрешить им полный доступ с гарантиями безопасности во всех областях, если мы хотим получить полную картину того, что происходит на месте», - добавил Канерва.

Как сообщал «Российский Диалог», при приближении наблюдателе ОБСЕ к КПП в районе села Широкино в Донбассе ополченцы открыли предупредительный огонь. Об этом говорится в отчете организации за вторник, 7 апреля.

«Седьмого апреля, следуя на восток по дороге E58 в сторону контрольно-пропускного пункта ДНР в Широкино, наблюдатели СММ были остановлены на импровизированном пункте контроля, расположенном на северной границе Широкино. Попытавшись приблизиться к КПП пешком, член патруля СММ немедленно услышал предупредительные выстрелы из автомата справа от себя, а также выстрелы из полуавтоматической винтовки – слева», - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+