РФ и Греция подпишут меморандум о строительстве газопровода - греческий министр

Россия
676
Министр производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что документ будет подписан в ближайшее время.
греция, россия, газопровод, путин, ципрас

Визит правительственной делегации Греции в Москву открыл путь для строительства газопровода для поставок российского газа через Грецию в Европу, в ближайшее время будет подписан меморандум, заявил министр производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис в интервью агентству Sputnik.

"Конкретный меморандум по сотрудничеству в строительстве газопровода предполагается подписать в ближайший период, очень быстро. Это будет большое событие для греческо-российских связей, но и для нашего региона Европы. Речь идет о том, чтобы подписать в ближайшие дни меморандум о взаимопонимании по газопроводу, по прохождению газопровода, между Грецией и Россией", — сказал Лафазанис, который входил в состав делегации во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

"Визит правительственной делегации и особенно встреча Ципраса и Путина открывает путь, чтобы пошел из Греции греческий газопровод, который начнется от греческо-турецкой границы и пройдет до границы с БЮРМ (бывшая югославская Республика Македония — ред.) в направлении центральной Европы. Этот газопровод имеет огромное энергетическое значения для всей Европы и будет представлять исключительно большой проект для сотрудничества в нашем регионе, для энергетического снабжения и безопасности Европы", — сказал министр.

По его словам, это один из крупнейших проектов Европе.

Как сообщал "Российский Диалог", греческий премьер-министр Алексис Ципрас считает, что решение экономических проблем его страны - общеевропейская задача.

Главная цель правительства Греции — остаться в еврозоне и найти общеевропейское решение финансовых проблем страны, заявил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас.

"Цель нашего правительства — чтобы Греция осталась в еврозоне, мы ищем общеевропейское разрешение этой задачи", — сказал он, выступая перед студентами МГИМО в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+