Россия и Венгрия подписали первое межрегиональное соглашение о сотрудничестве

Экономика
981
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил о подписании первого межрегионального соглашения о сотрудничестве между Россией и Венгрией.
венгрия, россия, политика, экономика, сельское хозяйство

По его словам, соглашение в Казани было подписано между правительством Татарстана и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

"Сегодня мы дали импульс межрегиональному сотрудничеству на базе подписанного в феврале межправительственного соглашения о содействии межрегиональному сотрудничеству. Сегодня подписали первое соглашение о сотрудничестве Венгерской Республики с Татарстаном", — сказал Федоров в ходе заседания российско-венгерской межправительственной комиссии.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто отметил важность подписанного соглашения с Татарстаном. Он сообщил, что стороны уже договорились в частности о проведении в Татарстане в конце мая венгерско-татарстанского бизнес-форума поставщиков автомобильной промышленности.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с дипломатами в Будапеште прокомментировал ситуацию на востоке Украины.

Зона конфликта находится далеко от венгерских границ, но у Венгрии есть "200 тыс. причин" добиваться мира на Украине, сказал Орбан.

Выживание и территориальная целостность Украины отвечает фундаментальным интересам Венгрии, которая, по словам Орбана, не хочет иметь "общую границу с Россией".

Говоря об отношениях с Россией, Орбан отметил, что его страна всегда будет оставаться "партнером, который платит вовремя".

На протяжении тысячи лет три державы были особенно важны для внешней политики Венгрии – Германия, Турция и Россия, отметил премьер министр и предложил венгерским дипломатам помнить об этом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+