Кончаловский: мы не просили денег у Путина

Россия
1532
Андрей Кончаловский рассказал, как поделился идеей с Владимиром Путиным, когда тот садился машину. Также он заявил, что общественность его неправильно поняла и денег на фастфуд у государства не просили.
михалков, кончаловский, едим дома, фастфуд

Режиссер Андрей Кончаловский встретился с прессой и рассказал, что журналисты все неправильно поняли.

«Основной месседж, который Кончаловский хотел донести до общественности, это то, что денег у президента никто не просил. Кончаловский задумал подобный проект, а конкретно федеральную сеть ресторанов с блюдами из русских продуктов, несколько лет назад. И когда наступили санкции, она у него вновь родилась, и, как он рассказал, успел обсудить свою идею с Владимиром Путиным ранее, устно, буквально по дороге, когда Владимир Путин шел в свой автомобиль. После чего Кончаловский заказал бизнес-план у серьезного консалтингового агентства, название которого он не смог произнести, потому что это запрещено договорными обязательствами. Идти дальше Кончаловский намеревался в правительство. Но чтобы в правительстве его услышали, он решил написать письмо президенту, чтобы эта тема получила широкую огласку», - сообщает Business FM.

По словам Кончаловского, это должно было облегчить обсуждение проекта правительством: при обсуждении вопросов о продаже земли в регионах, о заключении контрактов с поставщиками и др.

В правительстве было решено поставить все в рамки работы с предприятиями малого и среднего бизнеса по программе их поддержки, где 30% ищет инициатор, и 70% будет давать банк под гарантии.

Конкретного инвестора у Кончаловского и Михалкова пока нет, с банками пока договоренностей тоже нет.

По словам режиссера, они с Михалковым надеются, что крупные банки, может быть, сами, услышав все, что происходит в последние сутки, захотят прийти и посмотреть на этот проект.

Как сообщал «Российский Диалог», братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к государству за помощью в создании российской сети фастфудов, которая должна составить конкуренцию западным сетям питания. Михалков и Кончаловский просили на запуск сети инвестиции в размере 971,8 миллионов рублей и рассчитывают вернуть затраты за 4,8 года.

Лицом проекта должна стать жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая - ведущая кулинарной передачи «Едим дома».

Пилотные кулинарии по плану должны появиться в Московской и Калужской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+