Пентагон: российский истребитель пролетел вблизи самолета США над Балтикой

Военное обозрение
1512
Представитель Пентагона Марк Райт заявил в субботу, что российский истребитель Су-27 в минувший вторник пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем.
новости сша, пентагон

"Утром 7 апреля американский RC-135U, совершая регулярный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 на опасном (расстоянии — ред.) и непрофессиональным образом", — заявил РИА Новости представитель американского оборонного ведомства. По его словам, "США готовятся поднять этот вопрос по надлежащим дипломатическим официальным каналам".

Американские СМИ сообщают, что российский истребитель пролетел на расстоянии шести метров от американского самолета, тем самым подвергнув опасности жизнь его экипажа. Предполагается, что американский борт выполняет в регионе задачи по наблюдению за деятельностью российских военных в западной части РФ и Калининградской области.

Как сообщал "Российский Диалог", в четверг, 26 марта, в 15.30 по местному времени в центре Нью-Йорка, на Манхэттене, раздался взрыв.

Более 100 пожарных тушили огонь, охвативший пятиэтажное здание на Второй авеню на Манхэттене.

Позже появилась информация, что рядом со взорвавшимся домом рухнуло второе здание.

Ранее там обрушился жилой дом. По предварительной версии, произошел взрыв бытового газа.

Информация о жертвах пока не поступала, но не исключено, что под завалами могут оставаться люди. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+