Косачев - США: Перестаньте истерить о российских полетах над Балтикой, мы - балтийская страна

Россия
1426
США должны перестать "демонизировать Россию" и нагнетать атмосферу вокруг полетов боевой авиации РФ в балтийском регионе.
Россия, Совфед РФ, Косачев, Балтика, США, истребители, Су-27, политика, армия России

Об этом в субботу, 11 апреля, заявил журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев,

"В связи с инцидентом над Балтикой (с истребителем Су-27 - прим. ред.) надо помнить об одной детали: Россия страна балтийская, а США нет. Если же нам будут говорить, что речь идет о международном пространстве, ответ один - перестаньте истерить по поводу аналогичных российских полетов, выдавая их за агрессию и демонизируя Россию", - заявил он.

Как ранее писал "Российский Диалог", представитель Пентагона Марк Райт заявил накануне, что российский истребитель Су-27 в минувший вторник пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем.

"Утром 7 апреля американский RC-135U, совершая регулярный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 на опасном (расстоянии — ред.) и непрофессиональным образом", — заявил представитель американского оборонного ведомства. По его словам, "США готовятся поднять этот вопрос по надлежащим дипломатическим официальным каналам".

Американские СМИ сообщают, что российский истребитель пролетел на расстоянии шести метров от американского самолета, тем самым подвергнув опасности жизнь его экипажа. Предполагается, что американский борт выполняет в регионе задачи по наблюдению за деятельностью российских военных в западной части РФ и Калининградской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+