Чижов: досрочная отмена санкция против России маловероятна

Россия
587
Однако и ужесточение санкционных мер также не предвидится.
санкции, россия, чижов, ес

Об этом сказал постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов 11 апреля.

"Сторонники отмены санкций консенсуса не наберут, поэтому внимание стоит акцентировать на том, сможет ли руководство ЕС собрать консенсус в пользу продления санкций", - считает политик.

Чижова отметил, что "лакмусовой бумажкой" станет середина лета, когда подойдет к концу годичный срок действия экономических санкций, введенных ЕС в отношении России. 

Как сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России могут быть отменены только тогда, когда "исчезнут условия для их введения".

Об этом Порошенко заявил на брифинге по итогам встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что поддержанные Россией незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях систематически нарушают минские договоренности. Нарушаются права человека и в оккупированном Россией Крыму. И, конечно, что мы за деэскалацию конфликта, конечно, что мы твердо стоим на позиции того, что мы должны сохранять суверенитет и территориальную целостность, и мы должны решать вопрос санкций. Но санкции могут быть отменены только тогда, когда убраны условия для их введения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ФОРБС
Российский Диалогв Google+