Сокращение зарплат чиновникам сохранит бюджету 322 млн рублей - Росстат

Россия
974
Сокращение зарплат чиновников ​с 1 мая на 10% даст немалую выгоду общему бюджету страны.
россия, чиновники, зарплаты

Указ о сокращении зарплат госслужащим  подписан президентом Владимиром Путиным 10 марта.

"В соответствии с Трудовым кодексом, все сотрудники госаппарата были уведомлены под роспись о грядущем сокращении оплаты труда на 10%", - рассказала журналистам пресс-секретарь Наталья Тимакова.

По данным Росстата, на сегодняшний день самые высокие зарплаты в правительственном аппарате у чиновников федерального уровня - 249,2 тыс. рублей в среднем в месяц.

В связи с новым поправками к бюджету, расходы на оплату труда членов государственного аппарата сократятся на 322 миллиона рублей.

Как сообщал "Российский Диалог", опрос «Банка данных заработных плат HeadHunter» показал, что российскому бизнесу в первом квартале 2015 года пришлось действовать более решительно, чем планировалось в январе.

Во второй волне приняла участие 481 компания (опрос проходил с 23 по 31 марта), а в первой — 719 (опрос проходил с 20 по 27 января).

Если в начале года не планировали никаких изменений по зарплате 47% компаний, то к середине весны таковых по факту оказалось 40%. Меньше оказалось и тех, кто намеревался увеличить оплату работникам. Напротив, пересмотреть свои планы на точечную оптимизацию окладов пришлось значительно большему числу компаний — 29 против 21% ранее, показал опрос

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+