​Правительство выделит 18 млрд долларов в пул резервов БРИКС

Россия
743
Министры передали законопроект о предоставлении внесении российских средств в общий пул на голосование в Государственную Думу.
брикс, россия, пул, 18 млрд

Об этом 10 апреля передает пресс-служб кабмина:

"Одобрить проект федерального закона «О ратификации Договора о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", — говорится в сообщении.

Договор о создании валютного пула был разработан центробанками и министерствами финансов стран БРИКС в июне 2012 года. При общем объеме резерва в 100 миллиардов долларов Бразилия, Индия и Россия вносят в общую кубышку по 18 миллиардов, доля Китая — 41 миллиард, ЮАР — 5 миллиардов.

Напомним, пул валютных резервов предназначен для оказания экстренной финансовой помощи одной из стран пятерки, в случае если дефицит ее госбюджета превышает рассчитанные пороговые значения. Управлять средствами должен совет управляющих, постоянный комитет и координатор, функции которого будет выполнять страна-председатель БРИКС. В настоящее время в пятерке руководит Россия.

Как сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин сделал заявление в связи с началом председательства страны в БРИКС.

Текст заявления опубликован на официальном сайте председательства РФ в БРИКС.

"Дорогие друзья!

Россия принимает эстафету председательства в БРИКС - объединении пяти крупных и влиятельных государств, в которых проживает почти половина человечества и производится около 30% мирового ВВП. За весьма короткое время этот формат взаимодействия доказал свою востребованность и эффективность. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР всё более тесно координируют подходы по ключевым вопросам международной повестки дня, принимая активное участие в формировании многополярного мироустройства, в выработке современной модели глобальной финансовой и торговой системы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+