Кастро: президент Обама - честный человек

Мир
948
Президент США Барак Обама и председатель совета министров Кубы Рауль Кастро проводят закрытую встречу в рамках проходящего в Панаме Саммита Америк.
обама, сша, куба, санкции

Об этом сообщает агентство  AFP в ночь на пасхальное воскресенье.

«Этот сдвиг в политике США является поворотным пунктом для всего нашего региона», — сказал Обама, сидя за овальным столом, вокруг которого разместились около 30-ти глав государств региона. По его словам, тот факт, что он и президент Кастро собрались за одним столом — историческое событие.

Рауль Кастро в свою очередь отметил, что «президент Обама честный человек». Несмотря на эти реверансы, оба политических лидера признали наличие разногласий между двумя странами.

На кулуарной встрече Обамы и Кастро, которая началась 11 апреля, во второй день двухдневного саммита, стороны обсудят полное восстановление дипломатических отношений и снятие эмбарго. Лидеры уделят внимание развитию торговли и туризма. Также ожидается, что в ближайшее время Куба будет удалена из списка стран—спонсоров терроризма.

Как сообщал "Российский Диалог", Обама призвал снять санкции с Кубы.

Президент США заявил о поворотном моменте новую политику США в отношении Кубы.

Об этом Барак Обама заявил в Панаме 11 апреля во время саммита Америк. Он подчеркнул, что это поворотный момент в отношениях между государствами.

«То, что и президент Кастро и я сегодня здесь вместе – знаменует историческое событие», - сказал Обама. Он также отметил, что не секрет, что между странами и в дальнейшем будут существовать разногласия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+