Донецк содрогается от залпов тяжелых орудий

Военное обозрение
1637
Все утро в городе не смолкает работа крупнокалиберного вооружения.
Донбасс, Донецк, обстрел, ВСУ, армия Украины, ДНР, АТО, восток Украины

В социальных сетях вновь возобновлены переклички, где горожане обмениваются оперативными данными о боевой обстановке. 

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

"В 8 утра в районе площади свободы был слышен свист снаряда а потом прилет!!!"

"Текстильщик сильно слышно где то близко"

"Площадка-очень шумно((("

"Кировский Лидиевка громкие взрывы"

"Крытый рынок, хорошо слышно"

"Пролетарка. Слышно артель где то вдалеке"

"Калиновка ужасно слышны взрывы"

"ЖД - гремит"

"Шахта 19.слышны разрывы в стороне песок"

"Макеевка, Гвардейка - слышно"

"Ленинский район. Слышны взрывы"

"Возле Амстора на Петровке слышно"

"На ВАЗе долбануло примерно пол ч. назад так что окна открылись"

"Киевский очень громко, дом дрожит"

"Площадка, Октябрьский - очень громко".

"Пролетарка грохот стоит с самого утра".

О пострадавших и разрушениях информации нет.

Также пользователи сообщают, что наблюдают активность украинских военных, дислоцированных в районе населенного пункта Гродовка Красноармейского района (около 60 км от Донецка).

 "Ездят уралы укров. В них живая сила и боекомплект. У нас тут наподобие Дебальцево укрепились. Их тут около 7 тысяч. Укрепились в 250 метрах от домов", - сообщает местный житель.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным пресс-службы Донецкой городской администрации, ночь с 12 на 13 апреля прошла напряженно, в городе слышна работа тяжелого орудия.

По состоянию на утро 13 апреля в городе обесточено 12 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 32 котельные.

Общественный транспорт курсирует по автомагистралям Донецка согласно графику "выходного дня". Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, отмечают в мэрии.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+