Жан-Мари Ле Пен не будет баллотироваться на региональных выборах

Мир
491
Более того, 86-летний Ле Пен в ближайшие дни может быть вызван на заседание дисциплинарной комиссии партии за его заявлений относительно Второй мировой войны.
Франция, Ле Пен, политика, общество, выборы, Вторая мировая война

Создатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен и почетный председатель этой организации отказался от выдвижения своей кандидатуры на региональных выборах. Об этом сообщил на своем сайте журнал Le Figaro.

Судя по всему, Жан-Мари Ле Пена заместит на региональных выборах его внучка Марийон Марешаль-Ле Пен.

Отказ от выдвижения кандидатуры связан с серьезными разногласиями, которые возникли у Жан-Мари Ле Пена с его дочерью Марин Ле Пен, возглавляющей в настоящее время Национальный фронт. 86-летний Ле Пен может быть вызван в ближайшее время на заседание дисциплинарной комиссии партии за его заявления в СМИ относительно Второй мировой войны.

Напомним, несколько дней назад Ле Пен заявил в интервью газете Rivarol, что не считает историческую роль маршала Петена, возглавлявшего коллаборационистское правительство Франции в годы Второй мировой войны, негативной. Ранее Ле Пен подтвердил свое несколько лет назад высказанное мнение, заключающееся в том, что газовые камеры, в которых нацисты уничтожали людей, являются "не более чем деталью истории".

Как ранее писал "Российский Диалог" со ссылкой на русскую службу ВВС, Марин Ле Пен вступила в публичную перепалку с отцом из-за того, что он недавно повторил неоднократно высказывавшееся им мнение, что нацистские газовые камеры были незначительной "исторической деталью".

Жан-Мари Ле Пен в декабре намерен выставить свою кандидатуру на местных выборах в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, однако его дочь заявила, что как лидер партии она теперь блокирует его выдвижение.

По словам Марин Ле Пен, ее отец "вошел в спираль стратегии выжженной земли и политического самоубийства".

Она также призвала Жан-Мари Ле Пена "проявить мудрость, извлечь уроки из тех проблем, которые он сам создал и, возможно, оставить свои политические обязанности". Этот призыв к основателю партии повторил и ее вице-президент Флориан Филиппо.

Ле Пен и слышать об этом не желает. "Престиж, которым я все еще пользуюсь в "Национальном фронте", создает условия для немалого скандала и потери влияния для Марин, а она этого, кажется, не улавливает", - заявил политик в интервью радиостанции RTL.

"Марин Ле Пен смерти моей хочет, такое возможно, но на мою помощь в этом пусть она не рассчитывает", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+