СМИ: на территории ЛНР весь день идут ожесточенные бои

Украина
1124
На территории ЛНР идут ожесточенные перестрелки практически по всей линии соприкосновения между бойцами самопровозглашенной республики и украинскими силовиками.
лнр, всу, восток украины, происшествия, перемирие, донбасс

Об этом сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

"За этот день, начиная с 4 утра, силовики обстреляли позиции Народной милиции 82 раза, в том числе 16 (раз) из танков, 22 (раза) из миномета и пять раз из САУ (самоходной артиллерийской установки) и гаубиц", — сообщили в милиции. Кроме того, за день ополченцы ЛНР отразили четыре атаки силовиков, передает РИА Новости.

По данным Народной милиции, силовики потеряли троих человек убитыми и 12 ранеными, а также несколько единиц техники, в том числе три БТР и два танка. 

"Наши потери — семь раненых, четыре танка, два БТР и два БМП были повреждены", — сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

Как писал "Российский Диалог" ранее, вечером 13 апреля пользователи соцсетей сообщают, что в Донецке снова слышны звуки работающей артиллерии.

«Основной «шум» - в направлении Спартака. две вспышки - были в направлении Песок.. а где-то в районе Еленовки только что висела осветительная...»

«Сити - дрожит пол и окна...»

«Жд сторона Песок гудит, вибрация ужасная по дому».

«5 участок .Сейчас бои в АП».

«Жесть. И долбят и еще автоматы слышно»

«Бахает далеко, Калиновка, но автоматы где-то рядом».

«Дк 21 , бахкает прилично», - пишут дончане в социальных сетях вечером в понедельник.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+