Песков: Никто не заставляет россиян задавать вопросы Путину

Россия
2424
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что граждан страны не будут заставлять задавать вопросы Владимиру Путину.
песков, путин, прямая линия, политика, россия

В таком стиле Песков ответил на вопрос журналистов, удалось ли колл-центру в Москве, куда поступают вопросы к "прямой линии", наладить связь с тремя регионами, у жителей которых не нашлось вопросов к Владимиру Путину.

Напомним, в минувшую пятницу Песков рассказал, что на тот момент вообще не было звонков в колл-центр из Ненецкого автономного округа, ХМАО и Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Естественно, никто не будет принуждать к задаванию вопросов. Когда я об этом рассказывал, действительно, оттуда (из трех округов) не было звонков, что обратило на себя внимание", - цитирует Пескова "Интерфакс", добавив, что уточнит статистику по вопросам из этих трех регионов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее 13 апреля, за три дня до "Прямой линии" с президентом РФ количество адресованных Путину вопросов уже приближается к миллиону.

Отмечается, что каждый четвертый вопрос посвящен социальным проблемам и вопросам ЖКХ. Также популярные темы — курс рубля, антикризисные программы, борьба с коррупцией, ситуация на Украине, состояние дорог и получение российского гражданства для последующего трудоустройства.

Активней всех к президенту обращаются москвичи. Кроме того, много вопросов Путину направили жители Краснодарского края, Ростовской области, Санкт-Петербурга и Дагестана. Чаще других авторами обращений становятся люди в возрасте 50-56 лет.

Глава государства будет отвечать на вопросы россиян в телеэфире 16 апреля. «Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется в полдень, программа будет транслироваться по федеральным каналам.

Прием вопросов стартовал 9 апреля. Их можно направить в формате смс, телефонных звонков и видеообращений. За первые шесть часов в колл-центр поступило почти 50 тысяч звонков, что превысило прошлогодний показатель в восемь раз.

В колл-центр, принимающий вопросы для "Прямой линии", поступает до 3 тысяч обращений в минуту, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В этом году больше россиян готовы использовать видеозвонки и ММС.

В данный момент прием вопросов продолжается. Задать вопрос президенту можно по телефону 88002004040, через сайт Moskva-Putinu.ru. Ждут и смс-сообщений на номер 04040. Они должны быть обязательно на русском языке и не длиннее 70 знаков.

Вопросы будут приниматься по разным каналам до последней секунды программы "Прямая линия" – 16 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+