Под Новосибирском эвакуируют людей из-за прорвавшей плотины

Россия
2731
Вода прорвала плотину на реке Тула вечером 13 апреля.
тула, новосибирск, плотина, дамба, наводнение

Жителей прилегающих районов готовят к эвакуации, рассказали агентству в городской Единой диспетчерской службе. Порыв, как отмечается, произошел в районе поселка 8 Марта вечером в понедельник. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«В зону подтопления в первую очередь попадают дачные сообщества и дома частного сектора в Кировском и Ленинском районах Новосибирска. Жителям рекомендуется собрать деньги, документы, они будут доставлены специалистами в пункты временного размещения», — сказал собеседник агентства.

На сайте управления МЧС говорится, что в ликвидации аварии задействовано 82 человека и 29 единиц техники, из них от МЧС 23 человека и 2 единицы техники.

Как сообщал «Российский Диалог», 12 апреля из-за сильного ветра степные палы перекинулись на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, а также на территорию Абакана, Черногорска и Саяногорска. По последним данным, число погибших в результате пожаров в Хакасии составляет 23 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+