В МИД России пообещали "выражать озабоченность" реже

Россия
689
Представитель МИД России Мария Захарова от лица ведомства пообещала разнообразить лексикон и найти синонимы к слову "озабоченность", которое чересчур часто встречается в заявлениях министерства.
захарова, россия, мид рф, политика

Таким образом Захарова прокомментировала жалобу слушателя радиостанции "Говорит Москва".

"А каким образом мы должны выразить свою озабоченность? Я в принципе согласна, можно чем-то уже разнообразить. Давайте просто призовем слушателей, которые могут дать свои предложения, инициировать какие-то формулировки", — сказала Захарова.

СМИ и блогеры ранее неоднократно обращали внимание на то, как часто министерство употребляет фразу "МИД России выразил озабоченность".

Захарова также подчеркнула, что МИД обязан давать политические оценки, так как это внешнеполитическое ведомство.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, очередную "озабоченность" МИДа вызвала информация о тенденции сближения Финляндии и Швеции с НАТО.

Российский МИД прокомментировал совместное заявление стран Северной Европы, опубликованное в норвежской газете Aftenposten.

В ведомстве заявили, что "особую озабоченность вызывает <...> усилившаяся тенденция сближения с военным блоком НАТО Финляндии и Швеции, официально придерживающихся политики неучастия в военных союзах".

Как отмечается, "североевропейское оборонное сотрудничество стало позиционироваться как направленное против России», что может «подорвать накопленный за последние десятилетия позитив конструктивного взаимодействия на севере".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+