Видеоконференция контактной группы не дала результатов, - ДНР и ЛНР

Украина
991
Полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что сегодняшняя видеоконференция не принесла почти никаких результатов.
днр, лнр, пушилин, дейнего, контактная группа, восток украины, донбасс, россия, обсе

Такое мнение они высказали по окончании видеоконференции.

"Поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы. ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова", — отмечается в совместном заявлении Пушилина и Дейнего, текст которого приводит Донецкое агентство новостей.

Полпреды подчеркнули, что республики Донбасса будут настаивать на скорейшем создании четырех рабочих подгрупп в соответствии с решением "нормандской четверки".

"Мы предлагаем делегировать по 2 представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ. Что мы уже и сделали. Мы считаем, что председатели групп должны назначаться из числа этих представителей и ратироваться каждые 3 месяца", — подчеркнули Пушилин и Дейнего.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, украинская сторона выполнила все условия обмена пленными в формате "всех на всех", прописанные в минских соглашениях.

Об этом заявил во вторник в ходе видеоконференции представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма.

"Украина выполнила все необходимое для соответствующего обмена в формате "всех на всех", как это и предусмотрено Минским соглашением", - приводит слова Кучмы его пресс-секретарь Дарья Олифер у себя в Faxcebook.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+