СЦКК: В планах - сделать донецкий аэропорт, Широкино и Горловку демилитаризованными зонами

Военное обозрение
1015
Соответствующая инициатива в данный момент на стадии обсуждения с ОБСЕ.
восток Украины, Донбасс, аэропорт Донецка, Горловка, Широкино, ОБСЕ, ДНР, ВСУ, армия Украины, АТО, перемирие, СЦКК

Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе разработал план по демилитаризации зон донецкого аэропорта и района города Горловки, в настоящее время этот план находится на рассмотрении сторон, заявил журналистам в среду, 15 апреля, представитель СЦКК.

"Нами был разработан план по демилитаризации районов города Горловки, донецкого аэропорта и Широкино, сейчас он находится на рассмотрении сторон. В планах отвести из этих районов технику и другое вооружение", — рассказал представитель СЦКК.

Ранее уже сообщалось, что в Широкино проходит встреча представителей СЦКК и ОБСЕ, на которой обсуждается ситуация в этом населенном пункте и вопросы его демилитаризации.

Как ранее писал "Российский Диалог", утром 15 апреля СЦКК сообщил об артиллерийской стрельбе из вооружения, которое по Минским соглашениям давно должно быть отведено. Обстрелы имеют место с обеих сторон, подчеркнули в Центре.

«С утра фиксируется обоюдный массированный обстрел района Пески-Жабуньки. Мы фиксируем работу, предположительно, минометов, артиллерии и стрелкового оружия», - сообщил журналистам утром среды, 15 апреля, представитель СЦКК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+