"Правый сектор" заявил о выходе из Песок под аэропортом Донецка

Военное обозрение
1605
Боевики из "Правого сектора" заявили, что покидают поселок Пески, который прилегает к аэропорту Донецка.
новости украины, новости донецка, пески, днр

Об этом сообщил представитель экстремистской ораганизации Александр Карась.

"Ну вот и все - прощайте Пески. Почти девять месяцев мы вгрызались здесь в землю, держали этот проклятый рубеж. Эта земля обильно полита нашей кровью и потом. Здесь мы научили себя уважать и заставили с нами считаться. Здесь мальчишки превратились в настоящих мужчин. Теперь пусть попробуют без нас", - написал он.

"Пришло время расставить все и всех в соответствующие позы. Пусть наконец все увидят, что ПС не нужна армия с ее генералами, а вот армии без нас не обойтись. Жаль, что при этом пострадают простые солдаты, но имеем то, что имеем. Мы свою задачу выполнили, а уйти с позиций нас заставило руководство страны и все жертвы будут на их совести", - добавил Карась.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+