Сосед Олеся Бузины сообщил новые подробности его убийства

Новости 18+
3529
Виталий Татаренко, сосед убитого 16 апреля Олеся Бузины, рассказал, что успел увидеть момент убийства журналиста.
бузина, киев, убийство, украина, происшествия

По словам Татаренко, убийцы поджидали журналиста Бузину под подъездом где он жил.

"Я живу в четвертом подъезде, а Бузина проживал во втором. Но двор у нас был общим. Вроде все было тихо, когда я уже шел с обеда на работу и вдруг я услышал несколько громких выстрелов", - сказал он.

Мужчина отметил, что сразу повернулся и увидел, как в метрах 50-70 от него двое парней стреляют в мужчину.

"Было конечно далековато, но я увидел, что Бузина даже пытался закрываться руками от выстрелов. Все это происходило несколько секунд. После чего один из парней запрыгнул в машину темного цвета, которая была припаркована возле подъезда Бузины. А второй убийца подошел к уже лежащему Бузине и еще один раз выстрелил в него. Видимо, это был контрольный выстрел в голову", - добавил свидетель происшествия.

По словам Татаренко, после этого и второй убийца запрыгнул в ту же машину и она очень быстро исчезла со двора. Мужчина говорит, что государственные номера на машине были иностранными.

"Получается, что убийцы ждали Бузину, чтобы расправиться с ним. Хорошо, что я был довольно далеко от места происшествия. Потому, что если бы я был рядом, то меня могли убрать, как свидетеля", - резюмировал Татаренко.

Как писал "Российский Диалог", украинские СМИ сообщили, что в центре Киева около собственного дома был убит журналист Олесь Бузина.

ЧП произошло на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Позже стало известно, Олесь Бузина получил четыре огнестрельных ранения. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранителей.

В частности, один из патронов попал в голову.

Журналиста застрелили из проезжающей мимо машины.

Отметим, что Олеся Бузину убили из темно-синего "Форд Фокуса" с литовскими или белорусскими номерами.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Кроме того, по словам Геращенко, в Бузину стреляли на улице Дегтяревская в Киеве из машины с латвийскими или белорусскими номерами.

Биография Олеся Бузины

Видео с места убийства Олеся Бузины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+