Клинцевич: МИД Украины провоцирует НАТО на активное вмешательство в донбасский конфликт

Украина
572
Власти Украины намеренно провоцируют НАТО своим резкими заявлениями.
клинцевич, нато, украина, донбасс

Об этом заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Потребовав от НАТО гарантий безопасности для своей страны, глава МИД Украины провоцирует альянс на более активное вмешательство в ситуацию на юго-востоке Украины. Этой же цели служит и его угроза отмежеваться от НАТО. Все остальное от лукавого", — сказал Клинцевич.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу потребовал от НАТО гарантий безопасности для своей страны, в противном случае, по его словам, Украина будет вынуждена "искать другие варианты".

Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Власти Украины считают, что он не смог гарантировать стране безопасность. Украинские власти рассчитывают на вступление страны в НАТО. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении в альянс будет приниматься на референдуме.

Как сообщал "Российский Диалог", глава МИД Украины усомнился в способности НАТО эффективно действовать в условиях "гибридной войны".

Украина однозначно вступит в ЕС, однако членство в НАТО остается под вопросом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью украинскому изданию "Европейская правда".

"Да, однозначно", - ответил он на вопрос, станет ли Украина членом ЕС.

В то же время, по словам Климкина, членство в НАТО в значительной степени зависит от того, получит ли Украина гарантии безопасности от Альянса.

"Я считаю, что НАТО на протяжении многих лет своего существования было сконцентрировано на статье 5 – на обязательстве о взаимной обороне, на hard security", - отметил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+