СМИ: в Ираке уничтожен организатор ИГИЛ и "правая рука" Саддама Хуссейна

Новости 18+
2135
В Ираке уничтожен один из соратников бывшего диктатора Саддама Хусейна и один из организаторов террористической организации ИГИЛ - Иззат Ибрагим ад-Дури.
Иззат Ибрагим ад-Дури, игил, хуссейн, взрыв, убийство, багдад

Автомобиль с 72-летним ад-Дури попал под артиллерийский огонь правительственной армии Ирака в районе города Тикрит, к северу от Багдада, утверждает CNN.

Те, кто лично знал Иззата Ибрагима ад-Дури, опознали его тело. В дальнейшем состоится ДНК-экспертиза с целью окончательно подтвердить личность убитого, пишет "Зеркало Недели".

Ад-Дури считался "правой рукой" Саддама Хусейна и после его смерти стал одним из лидеров сопротивления войскам США в Ираке.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в пятницу, 17 апреля, в столице Ирака Багдаде прогремели несколько взрывов, в результате которых погиб, по меньшей мере, 31 человек.

Всего в городе прогремело 6 взрывов. Взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, в восточном районе Багдада Хабибья в автомобильном салоне унес жизни 10 человек, 23 получили ранения. Также в салоне сгорели 11 автомобилей. В результате взрыва у открытого рынка на северо-западе Багдада погибли девять человек, 20 ранены.

Еще четыре взрыва в разных частях города в общей сложности привели к гибели 12 человек, двое из них — военнослужащие.

На данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрывы в Багдаде

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+