Путин пообщался с женщиной из Хакасии, которая прислала обращение на "Прямую линию"

Россия
1560
Сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин пообщался с женщиной, пославшей ему видеообращение на "Прямую линию".
новости россии, владимир путин, хакасия

Напомним, Путин прилетел в пострадавшую от лесных пожаров Хакасию, где проходит совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров.

Президент России Владимир Путин считает, что меры по предотвращению пожаров и других чрезвычайных ситуаций в стране пока остаются неэффективными.

Выступая на совещании по предотвращению ЧС на территории Сибирского федерального округа, президент отметил, что в результате пожаров уничтожено "почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов".

Президент подчеркнул, что в настоящее время правительство оказывает первую необходимую помощь и уже выделено 687 млн рублей. "Однако, - продолжал он, - этого явно будет мало, и нужно определить, какие меры еще должны быть приняты, каким темпом идет ликвидация последствий и как осуществляется компенсация пострадавшим в результате пожара, как материальная, так и в отношении расселения".

Президент поставил задачу "в короткие сроки детально определить все необходимые объемы средств для продолжения ликвидации последствий, а также для восстановления транспорта, жилья и других видов инфраструктуры".

Путин подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть завершены к 1 сентября.

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что федеральные и местные органы власти должны сделать все для восстановления занятости людей, соответственно, рабочих мест, а также помочь в восстановлении поголовья утраченного скота. "Федеральные органы, - подчеркнул он, - должны своевременно выделять на это бюджетные средства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+