Медведев: Россия научилась нормально жить без притока иностранных финансов

Россия
740
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что российский экономика научилась жить без притока иностранных финансов.
новости россии, дмитрий медведев, новости москвы, государственная дума рф

"Мы, конечно, выживем. Мы научились жить без притока иностранных финансов. Жить нормально. Но то, что эта ситуация нам не помогает, это совершенно очевидно. Любое государство, которое подвергается санкциям, попадает в довольно сложное положение", — сказал Медведев в Госдуме.

Как сообщал "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна раньше не сталкивалась с таким набором одновременных вызовов.

"Впервые за всю историю России после распада Советского Союза, а в чем-то я сейчас проиллюстрирую это на примере, и вообще за всю историю в 20-м веке наша страна оказалась под воздействием двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления. С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались", — сказал Медведев в ходе отчета о работе правительства в Госдуме.

Премьер напомнил, что в истории СССР и России были периоды, когда цены на нефть были очень низкими, и, например, в 1998 году цена составляла 9 долларов за баррель. И это снижение, по словам Медведева, вполне сопоставимо с нынешним с учетом изменения покупательной способности доллара и рубля к 2015 году, среднего показателя зарплаты в нашей стране и других факторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+