В Широкино 90% инфраструктуры разрушено, - администрация

Украина
712
В Донецкой области в селе Широкино из-за боевых действий разрушено 90% всех объектов инфраструктуры.
донбасс, днр, донецкая республика, широкино, восток, украина, инфраструктура

Об этом сообщил заместитель главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

"На сегодняшний день 90 % частных домов и социальных объектов в Широкино разрушены, конечно, это существенные разрушения. Обследовать территорию для оценки ущерба сейчас невозможно, это опасно", — цитирует слова Яновского "РИА Новости".

Кроме того, по словам заместителя главы района, в населенном пункте до войны функционировали пять пансионатов, два детских лагеря, школа, детский сад, рыболовецкая артель.

"А прежде было зажиточное село с развитой инфраструктурой! В мирное время рыбопроизводство села Широкино составляло 400 тонн рыбы в год и кормило рыбой не только Донецкую область, но и Луганскую, Запорожскую и Херсонскую. Сейчас это все разрушено, восстанавливать нечего, нужно сносить и строить заново", — сказал Яновский.

Во всех разрушениях заместитель главы района винит деятельность ВСУ. 

"Украинские военные прицельно ведут огонь из танков и других орудий по жилым домам, социальным и производственным объектам по сегодняшний день", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин рассказал, в каком случае в Широкино произойдет деэскалация конфликта.

"Широкино не имеет ни тактического, ни стратегического значения. Нужно успокоить националистические добровольческие батальоны, которые создают там точку напряженности. Эта точка, которая отвлекает от дугих более масшатбных дел. Вывести "Азов" - и там все успокоется. Там будеь тишь, гладь и благодать буквально за сутки", - приводит слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+