Сергей Нарышкин: Президент Чехии смелый человек, который не боится защищать правду и историю

Мир
901
Сергей Нарышкин заявил, что Милош Земан смелый президент.
земан, президент чехии, нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает президента Чехии Милоша Земана смелым президентом, который не боится высказываться по вопросам истории и защищать правду.

"В Чехии очень смелый, правдивый, открытый президент Земан. Он не боится высказываться в том числе по вопросам истории и не боится защищать правду. Правда, не все его поддерживают. Знаю, что его и много критикуют за это со стороны разных политических сил", — сказал Нарышкин после выступления представителя Чехии на встрече с участниками конференции к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В минувший четверг президент Чехии Милош Земан заявил в интервью Чешскому радио, что мечтает о том, чтобы Россия когда-нибудь стала членом Евросоюза или что Евросоюз вступит в РФ. Он отметил, что экономики РФ и ЕС нуждаются друг в друге.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Сергей Нарышкин заявил, что России и ЕС необходимо начать переговоры об интеграции.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что России и Евросоюзу нужно начать консультации по поводу взаимной интеграции. Об этом он написал в колонке для «Комсомольской правды». Поводом для материала стало высказывание президента Чехии Милоша Земана, заявившего в интервью «Радио Прага», что у России и Евросоюза – общее будущее. «В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам это не нравится, можете считать, что ЕС вступит в РФ», - сказал Земан.

«Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений - ЕАЭС и Евросоюза. Своевременны ли нынче такие планы и прогнозы? Не преждевременны ли?.. Нет, именно сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух. Самое время начать консультации. И дело не только в том, что подобные вопросы решаются десятилетиями. Просто сегодня почти не осталось пространства для созидания. Нет позитивной повестки, которая при всей кажущейся несвоевременности и даже фантастичности на самом деле ничего фантастического не несет. Россия была и останется в одной семье с европейскими народами. И мы вместе за 20 последних лет накопили такой солидный багаж, что это сильно взволновало даже тех, кто живет по ту сторону океана», - пишет Нарышкин.

По мнению спикера нижней палаты российского парламента, совместными усилиями Россия и ЕС смогут вырабатывать «созидательные идеи», а также противостоять международным угрозам, например терроризму. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+