Коморовский признал свое поражение на президентских выборах

Мир
1202
Хотя официального оглашения результатов еще не было, действующий глава Польши поздравил своего соперника с победой.
Польша, выборы, Коморовский, Дуда, политика, общество

Президент Польши Бронислав Коморовский признал поражение во втором туре президентских выборов. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает Reuters.

Проигравший Коморовский великодушно поздравил Анджея Дуду с победой.

"Друзья мои, не получилось. Так решили избиратели. Демократия - это не только признание результатов, но и уважение результатов выборов. Поздравляю Анджея Дуду! Поздравляю его с этим результатом и желаю ему удачного президентства! Я желаю ему удачного президентства, потому что желаю добра для Польши", - цитирует Коморовского РИА «Новости».

Как ранее писал "Российский Диалог", Анджей Дуда побеждает во втором туре выборов президента Польши, о чем свидетельствуют обнародованные в Варшаве данные exit-poll.

Второй тур выборов президента прошел в Польше в воскресенье, 24 мая. В бюллетень для голосования были внесены действующий глава Польши Бронислав Коморовский (при поддержке правящей в стране партии "Гражданская платформа") и кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда.

Коморовский (62 года) проиграл в первом туре 10 мая один процент своему главному конкуренту 43-летнему Анджею Дуде.

Согласно данным exit-poll исследовательского центра IPSOS, за Анджея Дуду проголосовали 53,0% избирателей, за Бронислава Коморовского — 47,0%.

Явка на выборы во втором туре составила 56,1%.

Ориентировочно в полночь (01.00 мск) IPSOS обнародует уточненные результаты своего исследования, дополненные на основании официальных подсчетов в 500 избирательных участках.

Как ожидается, официальные результаты подсчета голосов Государственная избирательная комиссия Польши объявит вечером в понедельник, 25 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+